Религии мира христианство реферат

25.09.2019 DEFAULT 2 Comments

Он господин истории. Изменить падшую человеческую природу можно было через крестные страдания — это Божественный закон. Византийские отцы вв. В странах СНГ наибольшее распространение получили христианство православие и католицизм и ислам. Закладки Печатать.

Душа человека как и его тело является комбинацией различных частиц духовного начала - дхарм. Со смертью человека эти дхармы распадаются, чтобы потом соединиться в новой комбинации в соответствии с кармой.

Правоверный буддист должен следовать особым правилам. Очень важной моральной заповедью буддизма является запрещение убивать любое живое существо. Стремящиеся к достижению нирваны особо религиозные буддисты, религии мира христианство реферат и джайны, тщательно процеживают воду перед её употреблением.

Буддист должен быть весьма воздержан в пище, соблюдать целомудрие и ряд других ограничений, то есть фактически вести монашескую жизнь.

Весьма важной этической нормой буддизма является принцип непротивления злу. Со злом, несправедливостью, согласно буддийскому вероучению, нельзя бороться, так как любое насилие вызывает ответное насилие.

Правоверный буддист должен спокойно взирать на совершаемое зло, не принимая никаких мер к его предотвращению. Трипитака состоит из трёх частей.

Первая религии мира христианство реферат них Виная - питака сообщает о правилах, которые должны соблюдаться в буддийских общинах. Вторая часть - Сутта-питака рассказывает о беседах, которые вёл Будда со своими учениками. В третьей части - Абидарма - питаке даётся толкование основных догматов буддизма. Каноническими считаются также книги Сутта - Нипата сборник поэм о Будде и его учении и Джатаки сборник повествований о перерождении Будды.

Христианство

Буддизм распадается на два основных направления: хинаяна и махаяна. Хинаяна, или тхеравада, сохраняет основные положения раннего буддизма и требует от своих приверженцев неукоснительного соблюдения устава.

Религии мира христианство реферат 7438

Хинаянисты считают, что лишь монашеская жизнь может обеспечить нирвану. И Будда в хинаяне не рассматривается в качестве божества, а почитается как великий учитель. В хинаяне имеется ряд сект: дхаммают, маханикая, мальватта, азгирия и др. Махаяна, основанная буддийским богословом Нагарджуной, значительно отдалилась от классического буддизма.

Согласно этому широкому пути, спастись может не только монах, но и мирянин. В отличие от хинаяны махаяна признаёт существование большого числа божеств. Будда рассматривается как Бог.

983879

Кроме того, легендарный основатель буддизма - Сиддхартха Гаутама считают лишь одним из Будд - Буддой Сакьямуни. Помимо Будд, в махаянистском пантеоне имеются ещё бодисатвы, которые рассматриваются как существа, добившиеся права погружения в нирвану, но решившие остаться некоторое время на Земле для спасения людей. За бодисатвами следует архаты - святые.

Верят махаянисты также в злых духов и другие сверхесттественный существа. Для как четвертая власть реферат характерно также представление о рае и аде, неизвестные в хинаяне.

В Индии возникло немало буддийских центров, храмов и монастырей, но всё же большого распространения буддизм не получил и в мировую религию превратился за её пределами - в Китае, Японии, Средней Азии, Корее, Вьетнаме и ряде других стран, уже давно утратив позиции на своей родине. Отторжение произошло потому, что буддизм отвергал кастовость, религиозный ритуализм, а потому не вписался в религии структуру и культуру индийского общества, основанного на отвергаемой буддизмом традиции.

Индуизм — одна из древнейших религий мира. Народы цивилизации долины Инда исповедовали многообразные культы богини-матери, поклонялись священным деревьям и столбикам фаллической формы. Христианство реферат ряде каменных табличек, обнаруженных при раскопках, изображен бог в йогической позе, который является прототипом Шивы. В середине II тыс. Завоеватели, именовавшиеся ариями, говорили на индоевропейском языке, близком к древнеиранскому.

Это были мира племена, почитавшие главным христианство реферат богов, олицетворявших силы природы. В числе богов был Индра — бог бури и войны, Вайю — бог ветра, горный бог Рудра, бог огня — Агни, бог солнца — Сурья.

Арийские жрецы, брахманы, совершали жертвоприношения и сочиняли гимны, которые составляют основу вед. К 9—8 вв. В таких текстах, как араньяки, началось исследование смысла жертвоприношений, в упанишадах же поставлены под вопрос основополагающие космологические представления древних ариев. В самых ранних арийских гимнах говорится, что после смерти душа отправляется в преисподнюю.

Новые мыслители выдвинули концепцию переселения душ, которая со временем была подкреплена законом кармы. Речь идет о последователях не только упанишад, но и о многих новых сектах, включая джайнов и буддистов.

Все они ставили во главу угла освобождение от бесконечных рождений и сходились религии мира христианство реферат том, что освобождение достигается не жертвоприношениями, а медитацией. Соперничество различных сект длилось почти тысячелетие. К н.

Христианство в современном мире

В индуистский реферат был введен Будда. Расцвет индуизма и его победа над буддизмом и джайнизмом совпали во времени с периодом интенсивных религии исканий. Между 6. Все они сходились на том, что мокша представляет собой главную цель человека, но расходились во многих теологических и метафизических тонкостях. Считалось, что каждая из них предлагает действенный способ освобождения, но наибольшую популярность обрела одна только веданта.

Индуизм, основная мира христианство Индии и одна из мировых религий.

Виды республик курсовая работаDavid lee roth рецензияРеферат по истории на 15 страниц
Астигматизм и физкультура рефератМатематика в профессии электрика рефератАристотель презентация и реферат

Индуизм охватывает широкое многообразие религии мира христианство реферат и обрядов. Терпимость, с которой в рамках индуизма относятся к разнообразию религиозных форм, пожалуй, уникальна среди мировых религий. В индуизме нет ни церковной иерархии, ни верховного авторитета, это всецело децентрализованная религия. В отличие от христианства или ислама, у индуизма не было религии мира христианство реферат основателя, чье учение распространялось бы последователями.

Большая часть фундаментальных положений индуизма была сформулирована во времена Христа, однако корни этой религии еще древнее; иные из богов, которым поклоняются индуисты сегодня, были предметом поклонения их предков почти лет. Индуизм развивался постоянно, вбирая в себя и истолковывая на свой лад верования и обряды разных народов, с которыми входил в соприкосновение.

  • В соответствии с принципом кармы воздаяния , также заимствованным из брахманизма, душа человека появляется при новом рождении в той или другой телесной оболочке.
  • Христианство История сотворения мира.
  • Большинство каннуси сочетает служение синтоизму с мирскими занятиями, работая в качестве учителей, служащих местных муниципалитетов и других учреждений.
  • Там горит светильник, и семья, по возможности ежедневно, ставит туда цветы, немного вина или рисового пирога.

Несмотря на противоречия между различными вариантами индуизма, в основе всех их лежат несколько определенных фундаментальных положений. За пределами вечно международные борьбы с современным морским пиратством эссе физического мира существует единый универсальный, неизменный, извечный дух, который называется Брахман.

Душа атман всякого существа во Вселенной, включая и богов, есть частица этого духа. Когда умирает плоть, душа не мира, а переходит в другое тело, в где продолжает новую жизнь. Судьба души в каждой новой жизни зависит от ее поведения в прежних воплощениях.

Закон кармы гласит: никакой грех не остается без наказания, никакая добродетель — без награды; если человек не получил заслуженной кары или награды в этой жизни, он получит их в одной из последующих. Каждое лицо обладает своими личными качествами, у всех они разные, но Бог-Добра учит жить нас для добра, для внутреннего возрастания до праведности. Цель нашей жизни ясно видна из Евангелия, где утверждается, что Бог сошел на землю, чтобы мы стали как боги, чтобы в наших сердцах была любовь.

Вспомним из Ветхого Завета, что человек был сотворен для вечности. Смерти же, как полного уничтожения, превращения в небытие — не существует. Смерть есть лишь временное разлучение души и тела. Тело разлагается на свои составные элементы. Душа — личность человека, в ясном уме и полном сознании переходит в неведомые нам сферы бытия, где будет пребывать до второго пришествия Христа. Во втором пришествии Христос восстановит людей для вечной жизни.

Поэтому очень важно познать истинную веру, чтобы не погибнуть для вечности. Что такое религия — это союз человека с Богом. Сейчас бытует мнение: не все реферат равно кому молиться, была бы польза. Не нужно забывать, что религии мира христианство реферат жизнь не просто сытое и здоровое сосуществование, но жизнь смысла и правды.

Православная Церковь не отошла от учения Евангелия ни христианство йоту, она основывается на религиозном опыте, преданиях церкви и свято-отеческом учении и хранит истину в чистоте. Православная религия возникла в начале первого века.

Первый храм был построен Соломоном в Иерусалиме и был разрушен вавилонянами за лет до рождения Христа. После воскресения Христа и Его Вознесения в день Пятидесятницы во время проповеди апостола Петра во Христа уверовало три тысячи человек, и с каждым днем число верующих возрастало.

Все уверовавшие крестились и стали жить одной церковью, то есть общиной. По проповедям апостолов число верующих умножалось, потому что люди явно чувствовали благодать Божию. Апостолы проповедовали и утверждали церкви не только в Иудеи, но и в других странах: на Востоке, Индии, на Балканах, Малой Азии. Одна религия с самого начала возникновения была в гонении религии мира христианство реферат это христианская.

Власть имущие боялись такого просвещения масс, боялись потерять власть. Высокая духовно-нравственная жизнь христиан пугала высшие классы. В чем же сущность православия? Во-первых, эта религия имеет неземное происхождение. Источником православной веры является Бог — Иисус Христос. То, что Иисус Христос — историческая личность, нет сомнений, потому что об Иисусе Христе свидетельств множество.

Даже Ф. Христианство до года находилось в условиях жесточайших гонений. Почему христианство не погибло, а расширялось и умножалось? Потому что люди явно чувствовали Божию благодать и не хотели ее потерять; шли на смертную казнь. Христианство единственная религия, которая признает падшую природу человека.

Как Адам пал, так и мы рождаемся в падшей природе. Человек стал смертным, болезненным, тленным, страстным. Иисус Христос пришел спасти человека для жизни вечной. Иисус Христос открыл религии великую тайну: Бог — Троица. И это подтверждено в Евангелии. Все три лица пребывают друг в друге в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть реферат Любовь. Формирование церковных организаций. Ислам: его учения, мусульманское право, шариат. Религиозная ситуация в России.

Отношение современного общества к религии. Основные виды религий. Христианство, Ислам, Буддизм. Религии современного общества.

Возникновение христианства (рус.) История древнего мира

Появление многочисленных новых религиозных течений. Мировоззренческая и коммуникативная роль религии в современном мире. Христианство — одна из наиболее развитых религиозных систем мира. Краткая история христианских церквей и сект на территории Удмуртии, их социальная сущность.

О религии в трудах классиков марксизма-ленинизма, итоги изучения истории развития религии края. Христианство религии мира христианство реферат собирательный термин для характеристики трех основных направлений религий: православия, католицизма и протестантизма.

Возникновение христианства, причины расколов церкви на три главных направления, раскол Римской церкви, его последствия. Христианство как самая многочисленная религия в мире.

История возникновения ислама. Мусульманское учение о душе полностью. Главная идея учения. Имена основателя буддизма.

Особенности вероучения индуизма. Шаманизм как древняя система целительства в мире. Общая характеристика всех значительных религий Христианство, Ислам, Буддизмих основных направлений и течений, важнейших деноминаций. Динамика религиозного состава населения мира за последние две тысячи лет и современное распространение религий. Классификация мировых религий. Христианство как самая многочисленная религия в мире, его направления - католицизм, православие, протестантизм. Ислам - государственная религия большинства стран Азии и Африки.

Религии мира христианство реферат 8856

Будда - реальный человек, основатель буддизма. Буддизм — древнейшая из мировых религий, получившая название от имени её основателя Будды. Коран - священная книга ислама, продиктованная пророку Мухаммеду Архангелом. Христианство — самая распространенная религия в мире, религия искупления и спасения. Христианство История сотворения мира. Приход Мессии. Библия - Святое Писание. Образование церкви. Гонения против церкви. Раскол года. Причины раскола. Основные статьи: Направления в христианстве и Ереси в христианстве.

Основная статья: Христианское богословие.

Основные догматы иудаизма: 1 Бог существует, 2 Он один, 3 Он нематериален, 4 Он вечен, 5 Необходимо поклоняться только Ему одному, 6 Верить в пророчество, 7 В абсолютное верховенство Моисея как пророка, 8 В божественное происхождение Торы, 9 В неизменность Торы, 10 Во всеохватывающее божественное провидение, 11 в вознаграждение и кару после смерти, 12 в пришествие Машиаха, 13 в воскресение мертвых. Человек не должен служить Богу за вознаграждение, тем не менее Бог воздаст за праведность в нынешней или в будущей жизни. Терпимость, с которой в рамках индуизма относятся к разнообразию религиозных форм, пожалуй, уникальна среди мировых религий. Главным автором Библии является Бог. Поснов М.

На странице обсуждения могут быть пояснения. Основная статья: Христология. Основная статья: История христианства. Основная статья: История раннего христианства. Основная статья: Апостольские мужи.

Размещено на Allbest. Никто не может стоять между Богом и человеком, и нет нужды в чьем-либо посредничестве или заступничестве. Это привело к зарождению "украинофильного" течения, которое после российской революции року переросло в организованное движение за автокефалию украинского православия. Бог пришел на землю и воплотился от Духа Святаго и Девы Марии, приобрел плоть человеческую и стал смертным, тленным, но не имел греха по своей чистой природе. Ортодоксальный иудаизм считает, что оно произойдет с приходом Мессии, реформисты эту идею полностью отвергают.

Основная статья: Армянская апостольская церковь. Основная статья: Раскол христианской церкви Основная статья: Святой. Основная статья: Критика христианства. Cross, E. Статья: Saint Gregory the Illuminator ; He returned to Armenia in the midst of a Christian persecution pressed by King Tiridates III who was a zealot for the regional idols and was imprisoned in a burial pit.

Вселенские соборы. Gordon-Conwell Theological Seminary Дата обращения 31 августа Дата обращения 19 мая Дата обращения 21 мая Православие: Очерки учения Правосл. Дата обращения 20 ноября Дата обращения 16 сентября Православие в наши дни. Научная литература Болотов Религии мира. Лекции по истории древней Церкви.

Дипломные работы по экономической безопасности А. У истоков христианства от зарождения до Юстиниана : Пер. Зелинский Ф. Карташёв А. Вселенские Соборы. Поснов М. Пучков П. Свенцицкая И. Раннее христианство: страницы истории. Первые христиане и Римская империя.

Судьбы апостолов: мифы и реальность. Религии мира христианство реферат Дж. Фольклор в ветхом завете. Христианская литература Афанасьев, прот. Вступление в Церковь. Афанасьев, прот.

Церковь Духа Реферат. Шохин реферат ред. А истина, которую они возвещали, имела две основные части: истина о правильной религии и истина о правильной жизни. В истине о правильной религии особо важным элементом был рассказ о том, что ждёт людей в будущем. Христиане, как и иудеи, почитали всех пророков, упоминаемых в Танахе Ветхом Заветено в дополнение к ним они почитали и пророков Нового Завета: Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова.

Почитание пророков, как и в иудаизме, выражалось у них в форме уважительного разговора о пророках в проповедях и в быту. Но никакого особого ритуального почитания Ильи и Моисея у античных христиан, в отличие от иудеев, не. Античные христиане дополнили почитание пророков почитанием апостолов и евангелистов авторов Евангелий. Причём два евангелиста Матфей и Иоанн были одновременно и апостолами.

Иоанн, к тому же, по взглядам античных христиан, считался одновременно и пророком. Главной идеей учения о загробной жизни в христианстве является идея о существовании рая и ада. Рай - это место блаженства, ад - место мучений. Этим словом древние греки назвали царство мёртвых. Современные христианские служители культа добавляют к этому, что христианство рай, и ад находятся в особом сверхъестественном пространстве: они недоступны людям при земной жизни. В литературе обычно пишут, что, по христианскому учению, Бог праведников направляет в рай, а грешников - в ад.

✝️ История мировых религий. Часть 18. Христианство. Леонид Мацих.

Строго говоря, по христианскому учению, из-за первородного греха Адама и Евы грешниками являются все люди за исключением Марии, матери Иисуса Христа. Поэтому, по представлениям христиан, праведники - это не противоположность грешникам, а их особая часть. Поскольку праведники отличаются друг от друга по степени праведности, а закоренелые грешники отличаются друг от религии мира христианство реферат по глубине греховности, то и участь всех праведников в степени и формах блаженства и всех грешников в степени и формах мучений не одинаковы.

По канонам христианства загробная жизнь имеет два этапа.

[TRANSLIT]

Первый: от смерти тела до второго пришествия Иисуса Христа. Второй этап начнётся со вторым пришествием Иисуса Христа, а конца он не имеет. На первом этапе в раю и аду находятся только души людей, на втором души соединятся с воскресшими телами. Ад на обоих этапах находится на одном и том же месте, а рай на втором этапе переместится с неба на землю.

Античной христианство было колыбелью главной мировой религии нашего времени.